工作团队 Staff

洛克菲勒兄弟基金会工作团队

基金会现有约40名工作人员常驻纽约办公室,两名往返于纽约和中国之间。

管理团队

斯蒂芬•汉兹(Stephen B. Heintz)

洛克菲勒兄弟基金会总裁

斯蒂芬•汉兹先生于2001年2月加入洛克菲勒兄弟基金会,成为基金会第六任总裁。

在此之前,汉兹先生曾在政府和多家非营利机构担任领导职务。在其职业生涯的前15年,他就职于美国康涅狄格州州政府,曾先后担任过经济发展厅厅长(1988-1990)和社会福利厅厅长(1983-1988)。1988年,他参与了美国《家庭支持法案》(The Family Support Act)的起草并积极推动其在国会获得通过,该法案是美国福利制度改革迈出的第一大步。此后,汉兹先生曾担任东西方研究所(East West Institute, EWI)执行副总裁和首席执行官,领导了该研究所在经济改革、社会发展和全球合作等领域的工作。他还曾在《国际先驱论坛报》、《华盛顿邮报》、《华尔街日报》(欧洲版)等媒体和数家期刊上发表文章,并有数本专著出版。汉兹先生以优等毕业生身份毕业于耶鲁大学。

目前,汉兹先生还担任东西方研究所、洛克菲勒档案中心和《美国前景》杂志(The American Prospect)的董事会成员。同时,他也是美国外交关系协会成员、美国艺术与科学学院院士。《非营利时报》(Nonprofit Times)已连续数年将汉兹先生评选为非营利领域最具影响力的50位领导者之一。

汉兹先生曾于2007年至2011年期间担任第四届中国环境与发展国际合作委员会(简称国合会)委员,并于2017年起担任第六届国合会委员。

 

 

 

伊丽莎白•坎贝尔(Elizabeth Campbell)

洛克菲勒兄弟基金会副总裁(主管项目)

伊丽莎白•坎贝尔是洛克菲勒兄弟基金会副总裁,领导基金会在美国和全球的项目及拨款工作,监督各项拨款的管理,支持基金会总体使命及项目目目标的传播活动。

坎贝尔女士的职业生涯始于救助儿童会(Save the Children)在拉丁美洲与非洲的小企业及信贷项目。之后,她在福特基金会工作了12年,先后担任乡村扶贫和资源项目经理、社区与资源开发主任、资产建设和社区发展资深主任及副总裁助理。2007年加入洛克菲勒兄弟基金会之前,坎贝尔女士曾在玻利维亚的拉巴斯工作和生活,为当地新兴基金会和多个环境与社区开发组织提供咨询服务。

目前,她还担任欧洲基金会中心(European Foundation Centre)及拉美裔慈善网络(Hispanics in Philanthropy)两家机构的理事;同时也是美国外交关系协会(Council on Foreign Relations)成员。坎贝尔女士在乔治城大学获外交服务科学学士学位,在约翰•霍普金斯大学获国际关系硕士学位。

 

 

 



中国项目团队

郭慎宇(Shenyu Belsky)

国项目主任 & 北京代表处首席代表

从2005年洛克菲勒兄弟基金会成立中国项目以来,郭慎宇女士一直担任该项目主任。该项目旨在推进健康和低碳发展,其资助工作包括:1)支持减缓环境污染、气候变化及环境健康风险方面的政策研究;2)通过推动公信力、透明和信息分享,加强环境治理中的公众参与;3)通过企业参与及有效的市场机制催化,推进可持续发展的实践;4)鼓励本土基金会的成长,支持更加可持续发展和低碳的未来。

在加入洛克菲勒兄弟基金会之前,郭女士曾在美中关系全国委员会(National Committee on U.S.-China Relations)担任资深项目主任。在此期间,她负责开发并实施了涉及当代中国多个领域相关问题的项目,包括经济转型中的就业政策及劳动法、公共健康及教育等。郭女士成长于广州和上海,在中国和澳大利亚接受教育。目前,她还担任岭南基金会理事、美中关系全国委员会会员,同时也担任中国一些基金会和非营利机构的顾问。

 

宋恩丽(Emily Weaver)

中国项目协理 & 理查德•洛克菲勒公益学人计划主管

在加入洛克菲勒兄弟基金会之前,宋恩丽女士创办了华恩公益顾问有限公司(Cascade Global Solutions, LLC),这是一家致力于中美合作的非赢利咨询公司;她同时担任该公司的管理主任。宋女士拥有十余年在华工作和生活的经验,曾就职于克林顿基金会、亚洲基金会以及壹基金等国际和中国本土公益机构。宋女士此前的工作主要集中于支持中国迅速扩展的社会部门,帮助培育健康的生态环境。她曾参与筹建了中国公益研究院和深圳国际公益学院,——这两所院校均为培养公益行业领导者和慈善家的著名机构。

宋女士在马卡莱斯特学院(Macalester College)获历史和亚洲研究双学士学位,在乔治•华盛顿大学获国际事务硕士学位,主攻方向为国际发展。

 

尚媛

北京代表处执行主管

在加入洛克菲勒兄弟基金会之前,尚媛女士就职于中国国际贸易促进委员会,负责协调该机构与美洲大洋洲地区、尤其是美国的商协会组织、公司和相关政府部门之间的合作。此外,她还曾参与过亚太经合组织工商领导人峰会、金砖国家工商论坛和世博会等多边平台的相关工作。

尚女士毕业于清华大学,主修比较文学与文化专业,获文学学士和硕士学位。此外,她也是美国东西方中心(East-West Center)亚太领导力培训项目(APLP)2013年学员,并曾在厄瓜多尔昆卡大学(Universidad de Cuenca)和西班牙萨拉曼卡大学(Universidad de Salamanca)有过工作和学习经历,熟练掌握西班牙语。